|
|
Это была
медиана нашего общего дрезденского марафона. Да, точно - это была суббота,
выходной. В течение первой недели мы уже освоили (ночные походы в Neustadt,
особенно в Даун-таун) левобережье Дрездена. В выходные нас ждало приобщение
к всемирно известным культурным ценностям - Gemelde-Galerie. После ее посещения
внутри у каждого из нас произошло закономерное ошеломление от увиденного.
Но все таки оно было ожидаемо заранее. Нечто неожиданное и курьезное произошло
уже позднее. После картинной галереи каждй из нас имел собственное свободное время, объединить которое решили двое незатейливых пареньков (Ден и я) и две затейливые девицы (Валя и Ульяна). Для усиления полноты утренних впечатлений было решено двинуть в не менее известный средневековый ресторан в подземелье Zwinger. (Этот гаштет называется "Sophienkeller", рекомендую, очень симпатичное место -- прим. Дена) Здесь необходимо вернуться на несколько дней назад, к началу нашего дрезденского марафона, а конкретнее к тем деликатесам саксонской кухни, которые называются кажется Sauerbratt и состоят из смеси кислой капусты, огромного мясного ломтя и двух мучнисто-картофельных бильярдных шаров ( Klose) приправленных какой-то кислятиной. Как все из нас помнят, этим чудом нас потчевали в ресторане гостиницы ежедневно. Трудно было назвать это чудом кулинарии с позиции наших русско-топменеджерских вкусов. Но мы мужественно и терпеливо откушивали предлагаемое поварами. И вот мы внутри средневекового ресторана при свете тусклых ламп и свечей. Получаем меню и как обычно начинаем соображать насчет того, как бы угадать нечто подходящее нашим желудкам. Все трое затейливых и незатейливых остановили свой выбор на предлагаемых в меню блюдах. Все, но не Дэн. Этот оригинал, решил погрузиться эще глубже глубин подземелья в деле изучения традиций всего немецко-саксонского. Он подозвал услужливую официантку и сформулировал ей свое желание поесть что-то очень необычное, но типично саксонское, такое же древнее и традиционное. (Ага. Я раздвинул пальцы и выдал фразу типа :"Я гость Саксонии и очень бы хотел попробовать что-либо из национальной кухни" Идиот. -- прим. Дена) Тем-то трем (Вове, Вале и Ульяне) уже было принесено все заказанное ими, но несмотря на общий голод мы решили не издеваться над Деном и начать трапезу после того, как у всех из нас на столах появится еда. Эта картина даже стала причиной замешательства официантки, которая спросила у нас типа "че не едите, не нравится что-ли." Мы вежливо " да нет, все о'кей, ждем когда последнему тоже подадут еду." Она: "это Вы зря, Вы то заказали и предварительную еду и основную, предварительную Вам и принесли. А этот господин заказал только основную, она будет позже и Вам и ему. Еште наздоровье." Ну тут мы и нажали. А Дэн - он терпеливый, зубы сжал и молчит, ждет. Настало время, когда принесли основную еду, и тут все упали от неожиданности. Тем трем зателиво-незатейливым принесли какие-то настоящие деликатесы, а Дэну полную тарелку знакомого-знакомого Sauerbrattа. Посмеялись потом конечно и над Дэном и его оригинальностью и над немцами и их вкусами (нашли чего предложить иностранному гостю в качестве супер-вкусно-национально-традиционного блюда). (Да, смеялись долго, я тоже, особенно когда чуть позже всё осмыслили. Друзья! Никогда не выпендривайтесь в кабачках, особенно в импортных, эти клёзы - такая гадость! -- прим. Дена) Всем привет, Володя Марков.
|
|
Изменено: 26.05.2005 11:50 |
ICQ: 33825005. Е-mail: elisseeff@narod.ru Copyright © 1999-2005 Елисеев Павел |